Поиск

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

 – Развитие малого бизнеса - один из важных приоритетов современной государственной политики. Этого принципа придерживается и  Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Именно малый бизнес создает средний класс, который является основой современного общества, который обеспечивает социальную стабильность, занятость, увеличивает налоговые поступления в бюджеты регионов, способствует преодолению бедности, а главное – вносит свой вклад в решение задачи увеличения ВВП России.

В развитии этого приоритетного направления нашей деятельности мы находим общие интересы и успешно работаем с Центром международного частного предпринимательства (CIPE).

Наше партнерство началось еще в 1995 году. В 1995 –2000 гг. была реализована программа содействия развитию российских торгово-промышленных палат. Совместно с CIPE были проведены серии семинаров для руководителей территориальных ТПП, консультирование по вопросам развития членской базы и сферы услуг, стажировки руководителей территориальных ТПП в торговых палатах США. Была создана  программа аккредитации российских ТПП.

В 2002 – 2011 гг. ТПП РФ и CIPE реализовали крупный проект, направленный на совершенствование взаимоотношений бизнеса и власти на региональном и федеральном уровне. В настоящее время CIPE продолжает эту работу в тесном сотрудничестве с рядом территориальных ТПП. 

 Важнейшим  итогом этой общей большой работы следует считать главное – система торгово-промышленных палат стала экспертно-аналитическим центром России по выявлению и систематизации проблем развития предпринимательства и достижению сбалансированного развития экономики с целью доведения единого голоса бизнеса и оказания содействия руководству страны в выработке оптимальной стратегии повышения благосостояния россиян.

Фотографии