Поиск

Владимир Пинюгин, вице-президент Смоленской торгово-промышленной палаты

  • Подводя итоги многолетнего плодотворного сотрудничества Смоленской торгово-промышленной палаты с Центром международного частного предпринимательства (CIPE), хотел бы отметить весьма важное значение его деятельности как для Смоленской ТПП и меня лично, так и для предпринимательства региона в целом.

Во-первых, мероприятия CIPE явились настоящей школой для руководителей инфраструктур поддержки предпринимательства и объединений предпринимателей нашей области, позволили им пополнить свой багаж бесценным мировым опытом и получить ценную методическую помощь в развитии диалога бизнеса и власти.

Во-вторых, CIPE стал своеобразным катализатором сплочения предпринимательского сообщества во имя достижения общественно значимых целей и защиты своих интересов.

В-третьих, благодаря помощи и поддержке CIPE Смоленская торгово-промышленная палата стала одним из первых инициаторов серьёзной работы по противодействию коррупции в регионе, а также активизировала своё участие в совершенствовании нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности.

Всё это положительно сказалось на создании благоприятной среды для развития предпринимательства Смоленской области, послужило объединению представителей малого и среднего бизнеса во имя достижения общих целей и заметно повысило авторитет торгово-промышленной палаты.

Что касается нашего участия в проектах CIPE, то наиболее интересным, на мой взгляд, был проект по формированию и реализации программы «Представление и защита интересов малого и среднего бизнеса», а наиболее значимым - проект по подготовке и выполнению «Антикоррупционной программы делового сообщества Смоленской области». Абсолютно все проекты Центра были продуманными, достаточно актуальными для нашего региона и полезными для делового сообщества.

Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества с CIPE, хотел бы подчеркнуть, что торгово-промышленная палата как важная инфраструктура поддержки предпринимательства заинтересована в развитии наших отношений и впредь. То, что мы почерпнули из предыдущих партнёрских отношений и чем совместно занимались, я уверен, послужило на благо Смоленщины и России в целом.

Фотографии