Поиск

Николай Присяжнюк, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области

  • Значение деятельности Центра международного частного предпринимательства (CIPE) в России трудно переоценить.

Торгово-промышленная палата Ростовской области сотрудничает с CIPE с 2008 года. В качестве наиболее успешных проектов можно отметить взаимодействие в сферах антикоррупционных стратегий и эффективности коммуникаций, выработки навыков действительно эффективного и доброжелательного сотрудничества.

Ведущие специалисты палаты регулярно участвуют в семинарах и конференциях, организованных CIPE, реализации проектов в регионах.

Наиболее успешным проектом CIPE с точки зрения ТПП Ростовской области является внедрение антикоррупционных стратегий как способа представления и защиты предпринимательского сообщества.

Участие в данном проекте позволило палате выйти на качественно новый уровень в организации и проведении антикоррупционных экспертиз, взаимодействии с органами власти и управления Ростовской области и федеральными органами. На данный момент экспертами палаты выявлены коррупциогенные факторы более чем в 140 нормативных актах и их проектах. В абсолютном большинстве случаев экспертные заключения палаты послужили основанием для приведения органами власти своих актов в соответствие действующему законодательству.

Деятельность CIPE направлена на дальнейшее развитие участия институтов гражданского общества в решении важнейших экономических и социальных проблем, защите прав и интересов предпринимателей. Можно отметить в качестве одного из основных положительных моментов установление CIPE тесных и плодотворных связей с представителями предпринимателей во многих регионах страны.

В этой связи такая деятельность CIPE имеет все предпосылки для дальнейшего расширения и развития.

Фотографии