Поиск

Максим Фатеев, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области

– С Центром международного частного предпринимательства нас связывают давние партнерские отношения. CIPE в России для нас стал поддержкой в те годы, когда палаты, защищая интересы малого и среднего бизнеса, искали причины административных барьеров.

Первые совместные проекты были направлены на консолидацию бизнес- ассоциаций, издание деловой литературы, обучение предпринима-телей правовым основам предприниматель-ской деятельности. Распространение опыта проведения антикоррупционной экспертизы в системе торгово-промышленных палат по-ложило начало новым разработкам методик экспертизы законодательства и мониторинга правоприменения.

Надо сказать, что заключения правовых антикоррупционных экспертиз очень убеди-тельно продвигают интересы бизнеса, позволяя вносить изменения в действующее законо-дательство.

Все совместные проекты с CIPE направле-ны на содействие развитию малого бизнеса в регионах, а это одна из основных задач торгово-промышленных палат. Мы благодарны нашим партнерам за многолетнее сотрудничество.

Фотографии