Поиск

Сергей Леонов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области

– Когда в конце 2006 года руководство ТПП Саратовcкой области предложило возглавить мне новый проект CIPE, связанный с анти-коррупционной деятельностью бизнес-ассо-циаций, я не удивился, потому что в это вре-мя вместе юристами правового департамента заканчивал работу по государственному кон-тракту по разработке антикоррупционной про-граммы Саратовской области. Теоретически мы были готовы к реализации тех мер, разработ-чиками которых являлись. Но я не думал, что
этот период работы с CIPE станет одним из са-мых интересных в моей жизни, что совместная работа продлится семь лет, а наша палата за-ймет одно из лидирующих мест в системе палат в этом направлении.

Мне казалось, что на семинарах и тренин-гах, проводимых CIPE, мы все вместе ищем пути эффективной работы бизнес-ассоциаций в России. А сейчас вижу, что не только каза-лось, но и было на самом деле.

Нас учили работать в команде, учили заме-чательные люди и профессионалы. Например, Александр Трусь – я думаю, со мной согласятся все, кто хоть раз был на его тренингах. Мы не замечали, как с ним пролетал день. Его тренин-ги всегда удивляли нас.

Георгий Сатаров – человек, который стоял в первых рядах тех, кто начал проводить неза-висимые исследования коррупции в России. Ре-гиональные рейтинги бытовой и деловой кор-рупции фонда «ИНДЕМ» стали некоей точкой отсчета для органов государственной власти.

Фонд «ИНДЕМ» стоял у истоков создания ме-тодики проведения антикоррупционной экс-пертизы.

Дина Крылова, Владимир Южаков, Эльви-ра Талапина, руководители и работники тор-гово-промышленных палат и бизнес-социаций более чем из 30 регионов России – люди, с которыми нас познакомил CIPE. И для меня самыми интересными были те проекты, которые реализовывало представители CIPE в России Александр Раевский и Наталья Титова.

CIPE оказал неоценимую помощь бизнес-ассоциациям и торгово-промышленным пала-там в поисках путей бесконфликтного взаимо-действия власти и бизнеса.

Фотографии